Babosas marinas: supervivientes natos - Gámez-Benavides, Raúl E. (Biología y Sociedad, 2025)
Dentro del phylum Mollusca, se encuentra un grupo llamado comúnmente como babosas marinas que ha desarrollado impresionantes y distintivas habilidades de supervivencia a lo largo del tiempo, de las cuales se destacan tres: cleptoplastía, cripsis y coloración aposemática. Hablaremos de especies de moluscos como las babosas del género Elysia y su capacidad fotosintética al capturar los cloroplastos de las algas. También, sobre la habilidad de estos organismos para poder camuflarse con su entorno y pasar desapercibidas. Y, por último, algunas otras presentan colores llamativos como una señal de peligro para sus posibles depredadores. Además, se resalta la importancia de los diversos enfoques de estudio sobre la biología y ecología de las babosas marinas.