La entomología para la investigación en criminología - Rodríguez Castro, Violeta Ariadna; Veloz Barocio, Débora Esther; Quiroz González, Ian Humberto; Quiroz-Martínez, Humberto (Biología y Sociedad, 2019)
En México la investigación en criminalística ha incorporado otras ciencias y disciplinas que han mejorado el proceso para esclarecer un hecho delictivo. Las evidencias biológicas (pelos, plumas, ADN) han despertado mayor interés en los últimos años, entre estas encontramos también a la Entomología Forense. Aun y cuando se relaciona a los que insectos que podemos encontrar en un cadáver, la realidad es que involucra también las plagas de productos almacenados y urbanas. Entomología Médico Legal o Médico Criminal son términos adecuados para hacer referencia de los artrópodos de un individuo en estado de descomposición o cadáver y cuyo resultado de análisis puede ser usado como una evidencia o indicio en una investigación en criminalística.