La Nanotecnología en las Ciencias Biológicas - Armendaris-Barragán, B.; Galindo-Rodríguez, Sergio (Biología y Sociedad, 2018)
La Nanotecnología ha acompañado al hombre en varias etapas de su evolución, permitiendo el desarrollo de productos innovadores que han mejorado su calidad de vida. Actualmente, ésta es una de las áreas de mayor crecimiento a nivel mundial en lo que a investigación y aplicación tecnológica se refiere. En este contexto, áreas de las Ciencias Biológicas en constante desarrollo, como la agricultura, los alimentos, el medio ambiente y la medicina, han incorporado avances nanotecnológicos de alto impacto en los últimos años. Dentro de los productos desarrollados con mayor aplicación se incluyen nanomateriales, nanosistemas de liberación, nanopelículas, nanorobots, nanodispositivos electrónicos, nanotubos de carbono y nanopartículas metálicas, entre otros. El presente trabajo aborda los principales productos desarrollados a partir de la nanotecnología y su aplicación en las Ciencias Biológicas, destacando la importancia y el avance que otorgan a la vida del hombre