Kemp, C. 2017. The Lost Species: Great Expeditions in the Collections of Natural History Museums - Salazar-Vallejo, Sergio I. (Biología y Sociedad, 2018)
Christopher Kemp es un científico dedicado a la divulgación de la ciencia. Ha realizado dos libros, el ahora reseñado y otro sobre el ambergris, ambos publicados por la Universidad de Chicago. En su más reciente libro expande sus ideas presentadas en la revista Nature (Kemp C 2015, 518:292-294), en la que llamó la atención sobre la precaria condición presupuestal y de personal en algunos de los mayores museos de historia natural del mundo. El libro también apunta a la relevancia del trabajo taxonómico y, en el subtítulo, enfatiza la importancia de las colecciones y del cómo mediante estudios finos equivaldría a la realización de grandes expediciones como las de antaño, pero ahora entre los materiales depositados en dichas colecciones. Se refiere, por supuesto, a la pieza culminante del trabajo taxonómico: las revisiones. Porque parecen poco comprendidas entre los profesionales de las ciencias ambientales haré unos comentarios sobre las mismas.